177
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 お茶碗1杯分
- 桜海老 大さじ1
- ゴマ 小さじ1~お好きなだけ
- 醤油 小さじ1
作り方5分未満
- お茶碗に桜海老とゴマを入れて混ぜ、お好きな形に握る。
- フライパンで1をこんがりと焼き、仕上げにお醤油を振り掛けて焦げ目をつけたら出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
焼くときに崩れないように、少し強めにきゅきゅっと握るとキレイに焼きあがります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。