桜海老とゴマの焼きおにぎり☆

とっても簡単に作れるのに栄養満点☆ 香ばしい風味で朝から元気になれちゃうメニューです♪
材料
1人分
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 桜海老 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1~お好きなだけ
  • 醤油 小さじ1
作り方
5分未満
  • お茶碗に桜海老とゴマを入れて混ぜ、お好きな形に握る。
  • フライパンで1をこんがりと焼き、仕上げにお醤油を振り掛けて焦げ目をつけたら出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
焼くときに崩れないように、少し強めにきゅきゅっと握るとキレイに焼きあがります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!