ガレット風オムレツ

いつものオムレツをアレンジしてガレット風にしてみました。 オムレツよりもさっぱりして暑い時期には、ピッタリ♪
材料
2人分
  • 卵 4個
  • ハム 2,3枚(千切り) 
  • ミニトマト 3,4個(サイコロ切り) 
  • イタリアンパセリ 適量
  • チーズ 大さじ2 
  • 低脂肪牛乳 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • フライパンに油を敷き低脂肪牛乳で溶いた卵を入れ軽く 混ぜ合わせます。
  • 卵の端が火が通ったら具材を入れ 最後にとけるタイプのチーズを具の上にのせ具を包み込む ように卵の4方だけをたたみ四角にします。
  • 少しチーズが溶け出したら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2人分で作ると大きいので頂く時は、半分にして下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!