158
おいしそう!
材料2人分
- アボカド 1/2個
- リンゴ 1/4個
- 牛乳 300ml
- シロップ 大さじ2
- 氷 5~6個
作り方5分未満
- アボカドは皮を剥いて適当な大きさに切る。 リンゴはよく洗って適当な大きさに切る。
- 材料をすべてミキサーにかけ、なめらかになったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鮮度が命!なので、作ったらすぐにいただきましょう♪ シロップはお好みで調節してください、ハチミツでもおいしい。 別名“森のバター”とも呼ばれるアボカド。 私が大好きな食材のひとつです。これからアボカドレシピもすこしずつ考案していけたらなと思っています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。