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おいしそう!
材料3人分
- 薄力粉 120g
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
- ぬるま湯 80cc
- ブラックペッパー 適宜
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方15〜30分
- 材料をすべて混ぜ合わせひとまとめにし、冷蔵庫で30分休ませる(この30分は調理時間に含まれていません)。
- 生地を6等分にし、それぞれめん棒で厚さが2mmくらいになるまでのばす。
- 温めたフライパンにサラダ油(分量外)をひき、2を並べ、はじめの1分は弱火、その後中火にしこんがり焼き色がついたら裏返して片面も同様に焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
強力粉が切れていたため、薄力粉だけで作ってみたところ、美味しくいただけたのでご紹介させていただきます^^ ブラックペッパーが良いアクセントになってます。 朝からカレー?!とお思いの方、 ライスではなくこのナンでしたらきっと、ペロッと食べられてしまいますよ^^♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。