エビとアボカドのオープンサンド ~パプリカのはちみつマリネ添え~

休日に食べたいそんなメニュー 眠りたいだけ眠って ゆっくり目覚めた そんな日のブランチにぜひ召しあがってください
材料
1人分
  • ☆むきエビ 4尾
  • ☆塩 少々
  • ☆オリーブオイル 適宜
  • ◆アボカド 1/2個
  • ◆マヨネーズ 大さじ1
  • ◇イングリッシュマフィン 1/2枚
  • ◇バター 適宜
  • ★赤パプリカ 10g
  • ★黄パプリカ 10g
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • ★塩 少々
  • ※粗挽き黒こしょう 適量
作り方
5〜15分
  • 材料☆ むきエビは包丁を斜めにいれ2枚にする。 熱したフライパンにオリーブオイル入れ、むきエビをほんのり色付くまで焼く。塩でかるく味付けしておく。
  • 材料◆ アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、マヨネーズで和えておく。
  • 材料◇ イングリッシュマフィンをトースターでこんがり焼き、バターを塗る。
  • 3の上に2をのせて、さらにその上に1をのせる。粗挽き黒こしょう※をかけて、あればチャービルの葉を飾る。
  • 材料★ パプリカのはちみつマリネを作る。 パプリカはそれぞれ四方7mmくらいのさいの目に切る。 ボールにはちみつ、酢、塩、パプリカを入れよく混ぜ合わせる。
  • 4を器に盛り、5をその周りに添えて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
作ってみればあっという間、カンタンです♪ 面倒だなって思ってしまうと楽しい朝ごはんは彩れません。 早く食べたいなぁ~ってワクワクしながら作るのが、おいしい朝ごはんを作る秘訣なのかもしれませんね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

言葉さんのレシピ(14件)