炊き込み★コンビーフピラフ

炊飯器にドンドン入れちゃえば出来ちゃう簡単レシピ! しかもカロリーは1人分約290kcalです(*^_^*)v
材料
4人分
  • 米 1合
  • ☆A コンビーフ 1缶100g
  • ☆A 玉ねぎ 1/2~1個
  • ☆A 人参 1/8個
  • ☆A スライスマッシュルーム缶 1缶80g
  • ☆B アスパラガス 4本(先)&2本(茎)
  • ☆B パプリカ(赤&黄) 各1/8個
  • ☆B 塩 ひとつまみ
  • ★A 酒 大さじ1
  • ★A ウスターソース 小さじ1
  • ★A 醤油 小さじ1/4
  • 水 1合分弱
  • ★B ビーフコンソメ 1個(7g)
  • ★B 塩 小さじ1/4
  • ★B コショウ 少々
作り方
30分〜1時間
  • 米を研いでザルにあげてしばらく置きます。
  • 玉ねぎ&人参は粗みじん切りに、パプリカは小さ目のサイの目切りに、アスパラガスは先2~3cmを切り、茎の下の固い部分はピーラーで皮を剥き5mmにらいの斜め切りにsてから更に半分に切ります。
  • 米を炊飯器に入れて、★Aを入れてから1合分より少な目に水加減し、★Bを入れて、上に☆Aをのせます。(コンビーフはフォーウなどで粗くほぐしながらのせます。)
  • 炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがったら軽く塩した☆Bをのせて7~8分蒸らしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
コンビーフ缶は脂分カットのものを使っています。 カロリー気にしない方は、炊く時にバターを10gくらいのせて炊くとコクが増しますよ(^_-)-☆
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