お米入り~ロールキャベツ

お米をいれた具がふわふわで美味しいです お肉の量を思い切り少なくしてつくってみました 真中にソーセージを巻きいれています
材料
2人分
  • キャベツ    4~5枚
  • ひき肉    50g
  • 玉ねぎ 半個~
  • 米       大さじ2~3
  • パン粉 大さじ2~3
  • ソーセージ お好きなだけ
  • 固形コンソメ  1個
  • トマトピューレ (ホールトマト) お好みで
作り方
30分〜1時間
  • 熱したフライパンで みじん切りの玉ねぎをよく炒め、お米ろいれて更によく炒め 冷ましておく。パン粉は牛乳で柔らかくしておく
  • ひき肉に1をいれ よく混ぜ合わせる
  • キャベツを湯がくか 又は電子レンジでチン~して柔らかくして冷ましておく
  • 3のキャベツに2の具 中央にソーセージを置いて巻く
  • 鍋に玉ねぎやキャベツ 人参の切り屑をいれ 4をいれ にたにたの水、コンソメ、トマトを入れて煮込む
ワンポイントアドバイス
普通のロールキャベツと同じですが お米は洗わないで 玉ねぎと一緒によく炒めます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!