チーズサクサク目玉焼き

目玉焼きなんですが、ピザ用チーズとベーコン、クルトンを一緒にフライパンで焼いた、変わり種の目玉焼きです。
材料
1人分
  • 玉子 1個
  • ピザ用チーズ 50g
  • スライスベーコン 1/2枚
  • クルトン 5g
  • 茹でブロッコリー 適宜
  • GABANブラックペパー 適宜
  • GABAN岩塩 適宜
  • GABANパセリ 適宜
  • ケチャップ 適宜
作り方
5〜15分
  • ベーコンは細く刻みましょう。
  • ピザ用チーズとベーコンを混ぜます。
  • フライパンに薄~くサラダ油を塗り、?をドーナッツ型にのせましょう。 その上にクルトンをちらします。
  • 弱火から中火で過熱します。 チーズが溶けてきたら、玉子は小さなボウルに割り入れ、中心にそっと置きます。
  • お好みの焼き加減に火を入れます。 焼けたら皿に盛りつけましょう。
  • ケチャップ、ブロッコリーを添え、GABAN岩塩、ブラックペパー、パセリをふりかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
お子さんはケチャップ、もしくはピザソースで。 大人はタバスコをかけるといいかな。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

筋肉料理人さんのレシピ(2件)