32
おいしそう!
材料1人分
- 玉子 1個
- ピザ用チーズ 50g
- スライスベーコン 1/2枚
- クルトン 5g
- 茹でブロッコリー 適宜
- GABANブラックペパー 適宜
- GABAN岩塩 適宜
- GABANパセリ 適宜
- ケチャップ 適宜
作り方5〜15分
- ベーコンは細く刻みましょう。
- ピザ用チーズとベーコンを混ぜます。
- フライパンに薄~くサラダ油を塗り、?をドーナッツ型にのせましょう。 その上にクルトンをちらします。
- 弱火から中火で過熱します。 チーズが溶けてきたら、玉子は小さなボウルに割り入れ、中心にそっと置きます。
- お好みの焼き加減に火を入れます。 焼けたら皿に盛りつけましょう。
- ケチャップ、ブロッコリーを添え、GABAN岩塩、ブラックペパー、パセリをふりかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
お子さんはケチャップ、もしくはピザソースで。 大人はタバスコをかけるといいかな。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。