91
おいしそう!
材料4人分
- スライス生姜 20g
- 水 50cc
- 甜菜糖 40g
- クローブ 4粒
- レモン汁 30cc
作り方15〜30分
- 鍋にレモン汁以外の材料を入れ、弱火でコトコト。甜菜糖が溶けたら火を止める。
- ? レモン汁を加え、冷めたら生姜とクローブを取り出して出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
今回はビール(200cc程度)にジンジャーシロップを大さじ1加えました ノンアルコールの場合はペリエや紅茶1カップに対して大さじ1程度加えると美味なのです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。