お手製「ジンジャービール♪」

生姜をささっと煮るだけで、 蒸し暑さに対応できるドリンクが完成しちゃいます♪
材料
4人分
  • スライス生姜 20g
  • 水 50cc
  • 甜菜糖 40g
  • クローブ 4粒
  • レモン汁 30cc
作り方
15〜30分
  • 鍋にレモン汁以外の材料を入れ、弱火でコトコト。甜菜糖が溶けたら火を止める。
  • ? レモン汁を加え、冷めたら生姜とクローブを取り出して出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
今回はビール(200cc程度)にジンジャーシロップを大さじ1加えました ノンアルコールの場合はペリエや紅茶1カップに対して大さじ1程度加えると美味なのです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!