ウィンナーコーヒー

朝からちょっと贅沢に ホイップクリームたっぷりの コーヒーです
材料
1人分
  • ホットコーヒー 好きなだけ
  • 生クリーム お好みで
  • グラニュー糖 お好みで
作り方
5分未満
  • 生クリームとグラニュー糖をボールに入れ、ボールの底を氷水で冷やしながら泡立てる。泡立て加減はお好みで。
  • カップにホットコーヒを注ぎその上から1をお好きなだけのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ホイップクリームのかたさはお好みで。 私は生クリームが大好きなので、今日は食べたいなって時は(笑)、ピンと角がたつくらいまで泡立てますし、コーヒーとまったり飲みたいなって時はすこしゆるめに泡立てます。 ちなみに写真は後者です。 朝からスペシャリティな飲み物を、ぜひどうぞ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

言葉さんのレシピ(14件)