ルクエスチームバッグで!たたききゅうりの辛味漬け

ほどよいピリッと感が食欲をそそるきゅうりの辛味漬けです。
材料
2人分
  • きゅうり 2本
  • ●醤油 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●塩 少々
作り方
5〜15分
  • きゅうりを半分に切ってスチームバッグに入れ、スライドバーを閉めてめん棒などで軽く叩く。
  • 一旦スチームバッグから出して包丁で適当な大きさにカットする。
  • スチームバッグに●を加えてきゅうりを入れ、スライドバーを閉めてブンブン振って味を馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
叩きすぎるとボロボロに割れてしまうので気をつけてください。 すぐに食べる場合はやや味が薄いかも・・・ご自身で調整して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)