103
おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉 100g
- 長なす 1本
- ピーマン 3個
- 米粉 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1
- ●おろしにんにく 1cm
- ◎醤油 大さじ1/2
- ◎みりん 大さじ1/2
作り方5〜15分
- 豚肉は2cm幅に切る。なすはへたを取り除いて8等分のくし型に切って5cmくらいの長さに揃える。ピーマンは種とわたを除いて1cm幅に縦に切る。
- スチームロースターに入れて全体に米粉を塗し、突起部分を閉じて500wのレンジで5分加熱する。
- ●を加えてひと混ぜして500wのレンジで2分、◎を加えて更に2分加熱する。
ワンポイントアドバイス
ロースターいっぱいになりますが、突起が閉じれば大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。