ルクエスチームロースターで!なすとピーマンのくたくた煮

ルクエスチームロースターを使ってレンジで簡単にできる煮物です。 くたくたになったなすとピーマンは絶品!
材料
2人分
  • 豚薄切り肉 100g
  • 長なす 1本
  • ピーマン 3個
  • 米粉 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • ●おろしにんにく 1cm
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 豚肉は2cm幅に切る。なすはへたを取り除いて8等分のくし型に切って5cmくらいの長さに揃える。ピーマンは種とわたを除いて1cm幅に縦に切る。
  • スチームロースターに入れて全体に米粉を塗し、突起部分を閉じて500wのレンジで5分加熱する。
  • ●を加えてひと混ぜして500wのレンジで2分、◎を加えて更に2分加熱する。
ワンポイントアドバイス
ロースターいっぱいになりますが、突起が閉じれば大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)