やさしい味の~炒り豆腐丼♪ 

ご飯にも 卵の味がしみて美味しいです
材料
2人分
  • 炊きたてご飯 2膳分
  • 絹豆腐(又は木綿) 300g
  • 人参 グリンピースなど お好きなだけ
  • 豚肉 80g
  • 溶き卵+麺つゆ 2個+大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ2
作り方
15〜30分
  • 豆腐は水きりし にんじん他のお野菜は 千切りにしておく 卵にめんつゆを加えてときほぐしておく
  • フライパンに油を熱し にんにく 豚肉を炒め 人参などを炒め 豆腐を手でつぶしながら加えて炒め *の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮る
  • あたたかいご飯に 卵をいれて混ぜ合わせ 2の炒り豆腐をいれざっくり混ぜ合わせる
ワンポイントアドバイス
お野菜は 残ったお野菜を少しずついれてください。ご飯はできればたきたて なければ熱々にあたためてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!