ミニ新じゃがのにっころがし

しょうゆ、オリゴ糖(はちみつ)、粉チーズで仕上げる、
簡単・めちゃウマレシピですw
ミニ新じゃがで、ぜひ!

材料

5人以上
  • ミニ新じゃが 1袋
  • 減塩しょうゆ 大さじ2~3
  • オリゴ糖(はちみつ可) 大さじ1~2
  • 粉チーズ お好みで
作り方

15〜30分
  • ミニ新じゃがは、よく洗って皮つきのまま鍋に入れ、
    かぶるくらいの水をいれて火にかける。
  • 沸騰したら、火を落として、竹串がスッと入るくらいまで柔らかくゆで、ざっと水気を切る。
    (水気を少し残しておく)
  • 少し水分が残った状態で、減塩醤油をまわしかけ、
    オリゴ糖もたら~と入れ、中火にかけながら、
    鍋を上下に降って、タレを煮からめるようにする。
    粉吹き芋っぽくする。
    焦げやすいので直火にかけすぎないことw
  • 水気がだいたい飛んだら、粉チーズをガーっと入れて、
    さらに鍋の取っ手を持って、ミニ新じゃがと混ぜる。
ワンポイントアドバイス

皮をむかずにおいしく食べられるミニ新じゃが。
思いっきり鍋を振ってください。
煮崩れた方が、だんぜんおいしい。
粉チーズもガンガン多めがオススメですw

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート