ミニ新じゃがのにっころがし

しょうゆ、オリゴ糖(はちみつ)、粉チーズで仕上げる、 簡単・めちゃウマレシピですw ミニ新じゃがで、ぜひ!
材料
5人以上
  • ミニ新じゃが 1袋
  • 減塩しょうゆ 大さじ2~3
  • オリゴ糖(はちみつ可) 大さじ1~2
  • 粉チーズ お好みで
作り方
15〜30分
  • ミニ新じゃがは、よく洗って皮つきのまま鍋に入れ、 かぶるくらいの水をいれて火にかける。
  • 沸騰したら、火を落として、竹串がスッと入るくらいまで柔らかくゆで、ざっと水気を切る。 (水気を少し残しておく)
  • 少し水分が残った状態で、減塩醤油をまわしかけ、 オリゴ糖もたら~と入れ、中火にかけながら、 鍋を上下に降って、タレを煮からめるようにする。 粉吹き芋っぽくする。 焦げやすいので直火にかけすぎないことw
  • 水気がだいたい飛んだら、粉チーズをガーっと入れて、 さらに鍋の取っ手を持って、ミニ新じゃがと混ぜる。
ワンポイントアドバイス
皮をむかずにおいしく食べられるミニ新じゃが。 思いっきり鍋を振ってください。 煮崩れた方が、だんぜんおいしい。 粉チーズもガンガン多めがオススメですw
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あっちゃんさんのレシピ(22件)