トマトとパプリカのカレーオニオン和え。

トマトとパプリカを生のまま食べたかったので、玉ねぎとベーコンを炒め、ガラムマサラで味付けしたものをドレッシングのようにして和えようと思い、作りました。
材料
2人分
  • トマト 2個
  • パプリカ 1個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 30g
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ガラムマサラ 小さじ2
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • トマトとパプリカは食べやすい大きさに、新玉ねぎは薄切り、ベーコンとにんにくは粗い微塵切りにします。
  • フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れ、弱火で加熱し、香りを移します。
  • ??に新玉ねぎ、ガラムマサラを加え、新玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩で調味します。
  • ?とトマト、パプリカを和えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
イメージはサラダだったのですが、温かいまま和え物としても食べられるので温度は作り手の好みに合わせるといいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)