炊飯器で簡単♪具沢山ヘルシーカレーピラフ。

ベーコンとアーモンドを使用することで油分を減らし、アーモンドは食感も楽しむことが出来るようにしたヘルシーなピラフです。

材料
5人以上
  • うるち米 3合
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1本
  • ベーコン 40g
  • アーモンド 10粒
  • コンソメ 5g
  • GABANガラムマサラ <パウダー> 大さじ1
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • うるち米は研ぎ、新玉ねぎ、にんじん、ベーコン、アーモンドは微塵切りにします。
  • 炊飯器にすべての材料を入れ、水を炊飯器の3合のラインまで入れます。
  • 炊飯し、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス

ピラフと言えばたっぷりのバターですが、今回は出来るだけヘルシーに作りたかったのでベーコンとアーモンドで代用しました。

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