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おいしそう!
材料5人以上
- うるち米 3合
- 新玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1本
- ベーコン 40g
- アーモンド 10粒
- コンソメ 5g
- GABANガラムマサラ <パウダー> 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方15〜30分
- うるち米は研ぎ、新玉ねぎ、にんじん、ベーコン、アーモンドは微塵切りにします。
- 炊飯器にすべての材料を入れ、水を炊飯器の3合のラインまで入れます。
- 炊飯し、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ピラフと言えばたっぷりのバターですが、今回は出来るだけヘルシーに作りたかったのでベーコンとアーモンドで代用しました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。