夏野菜とわかめのナムル

みずみずしい夏野菜のトマトとズッキーニ、 それに歯触りの良いわかめで作った口当たりも涼し気なナムル。 火を使わず、切って和えるだけなのでとても簡単です♪ サラダ感覚の手軽な一品ですが 食欲をそそる味付けで、ご飯のおかずやおつまみとしてもおいしくいただけます。
材料
2人分
  • トマト 1/2個
  • ズッキーニ 小さめ1本
  • わかめ (乾物) 大さじ1/2
  • 塩 少々
  • [A] 塩 少々
  • [Aガーリックパウダー または すりおろしにんにく 少々
  • [A] ごま油 小さじ2
  • [A白胡麻 適量
作り方
5〜15分
  • ズッキーニは薄めの半月切りにし、塩少々で揉んでおく。 トマトは小さめのくし型に切る。 わかめはたっぷりの水で戻して食べやすい大きさに切る。
  • 水気を軽く絞ったズッキーニとわかめ、トマトを [A]で和えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆にんにくの臭いが気になる場合は、お好みで生姜にかえてもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)