そら豆&ベーコンのパスタ

ペペロンのそら豆入りって感じのレシピです!
材料
1人分
  • パスタ 80~100g
  • そら豆 20~30個
  • ベーコン 3枚
  • ★A オリーブオイル 小さじ2
  • ★A 唐辛子の輪切り 少々~
  • ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • ★B 塩 小さじ1/4
  • ★B アンチョビソース 2滴
作り方
5〜15分
  • パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩を入れて茹でます。
  • ベーコンを切ってアルミホイルに並べ、トースターで2分焼き、出た脂分をキッチンペーパーで押さえて取ります。
  • フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらベーコンを入れて少し炒め、続いてパスタ&そら豆を入れて3~4回ユサユサしたら★Bを入れて絡ませ味をととのえます。
ワンポイントアドバイス
塩はベーコンの塩味によるので加減してね(^_-)-☆ カロリー気にしない方は手順2は省略してもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)