95
おいしそう!
材料1人分
- パスタ 80~100g
- そら豆 20~30個
- ベーコン 3枚
- ★A オリーブオイル 小さじ2
- ★A 唐辛子の輪切り 少々~
- ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ★B 塩 小さじ1/4
- ★B アンチョビソース 2滴
作り方5〜15分
- パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩を入れて茹でます。
- ベーコンを切ってアルミホイルに並べ、トースターで2分焼き、出た脂分をキッチンペーパーで押さえて取ります。
- フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらベーコンを入れて少し炒め、続いてパスタ&そら豆を入れて3~4回ユサユサしたら★Bを入れて絡ませ味をととのえます。
ワンポイントアドバイス
塩はベーコンの塩味によるので加減してね(^_-)-☆ カロリー気にしない方は手順2は省略してもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。