韓国風★しらす&高菜の混ぜご飯

簡単混ぜご飯。 韓国風に辛くしてみました。 ヒーハー食べてもらいたいです!
材料
4人分
  • ご飯 1合分
  • 長ネギ(粗みじん) 1本
  • 高菜漬け 適宜
  • しらす 適宜
  • ★A ごま油 大さじ1
  • ★A にんにく(みじん切り) 小さじ2
  • ★A 粉唐辛子 小さじ1~
  • ★B 醤油 大さじ1~
  • ★B ハチミツ 大さじ1
  • ★C しらす 大さじ3
  • 温泉卵 4個
  • 白ゴマ 少々
  • 赤唐辛子 トッピング用
作り方
5〜15分
  • フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、辛味を引き出します。
  • 1に長ネギを入れて炒め、続いて、高菜&しらすを入れて更に炒め、★Bを入れて強火で水分を飛ばす用に炒めます。
  • 温かいご飯に4&★Cのしらすを入れて混ぜます。
  • 3を盛り付け、温泉卵&白ゴマをのせ、お好みで更に赤唐辛子を振って頂きます。
ワンポイントアドバイス
しらす:高菜:長ネギ=2:1:1くらいが美味しいです。 粉唐辛子の代わりに一味唐辛子やレッドペパー、ハチミツの皮いrにみりんでもOKです。
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