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おいしそう!
材料4人分
- ご飯 1合分
- 長ネギ(粗みじん) 1本
- 高菜漬け 適宜
- しらす 適宜
- ★A ごま油 大さじ1
- ★A にんにく(みじん切り) 小さじ2
- ★A 粉唐辛子 小さじ1~
- ★B 醤油 大さじ1~
- ★B ハチミツ 大さじ1
- ★C しらす 大さじ3
- 温泉卵 4個
- 白ゴマ 少々
- 赤唐辛子 トッピング用
作り方5〜15分
- フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、辛味を引き出します。
- 1に長ネギを入れて炒め、続いて、高菜&しらすを入れて更に炒め、★Bを入れて強火で水分を飛ばす用に炒めます。
- 温かいご飯に4&★Cのしらすを入れて混ぜます。
- 3を盛り付け、温泉卵&白ゴマをのせ、お好みで更に赤唐辛子を振って頂きます。
ワンポイントアドバイス
しらす:高菜:長ネギ=2:1:1くらいが美味しいです。 粉唐辛子の代わりに一味唐辛子やレッドペパー、ハチミツの皮いrにみりんでもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。