バル照りチキン

バルサミコ酢使った鶏照り。 ハマる味です!
材料
2人分
  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • ★バルサミコ酢 大さじ4
  • ★醤油 大さじ2~2.5
  • ★ハチミツ 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 鶏肉の黄色い脂部分を取り除き、包丁でペンペン筋切りして軽く塩コショウしておきます。
  • フライパンにサラダ油を少し入れ、皮目を下に鶏肉を入れて強火で焦げ目をつけます。
  • 裏返して同じように少し焦げ目をつけたら、出た脂分をキッチンペーパーで丁寧に取り除きます。
  • 混ぜておいた★を入れて弱火にしてフタをして5分蒸し焼きにします。
  • 裏返して皮目を下にして、再び強火でカシャカシャ揺すりながらソースを煮詰めるようにします。上にかけるソース分だけくらいになったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
蒸し時間は鶏肉の厚みによって、厚い時には時間を増やしてね!
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