97
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
- ★バルサミコ酢 大さじ4
- ★醤油 大さじ2~2.5
- ★ハチミツ 大さじ2
作り方5〜15分
- 鶏肉の黄色い脂部分を取り除き、包丁でペンペン筋切りして軽く塩コショウしておきます。
- フライパンにサラダ油を少し入れ、皮目を下に鶏肉を入れて強火で焦げ目をつけます。
- 裏返して同じように少し焦げ目をつけたら、出た脂分をキッチンペーパーで丁寧に取り除きます。
- 混ぜておいた★を入れて弱火にしてフタをして5分蒸し焼きにします。
- 裏返して皮目を下にして、再び強火でカシャカシャ揺すりながらソースを煮詰めるようにします。上にかけるソース分だけくらいになったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
蒸し時間は鶏肉の厚みによって、厚い時には時間を増やしてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。