にんじんとアボカドのアーモンド味噌和え。

最近よく作るアーモンド味噌を使った和え物です。アーモンドを加えることで甘みが出て、かりかりとした食感も楽しめますよ♪
材料
2人分
  • にんじん 1本
  • アボカド 1個
  • ○ごま油 大さじ2
  • ○味噌 小さじ2
  • ○アーモンド 6粒
作り方
5〜15分
  • にんじんは千切り、アボカドは皮を剥いて薄切りにします。
  • アーモンドをフードプロセッサーまたは包丁で細かくし、○の調味料を混ぜ合わせます。
  • ?と?を和えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ローフードでは生のナッツには酵素抑制物質が含まれていると考えているので、一晩水に浸して酵素抑制物質を除去してから使います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)