ラーメン寿司

そば寿司だってあるんだから、これだって有りよね!
材料
1人分
  • ★A 中華麺 1玉
  • ★A ごま油 小さじ1/4
  • ★A ラー油 小さじ1/4~
  • ★A 塩 小さじ1/4~1/3
  • 焼豚 適宜
  • 卵焼き 適宜
  • きゅうり 適宜
  • ★B 白髪ネギ 適宜
  • ★B ラー油 適宜
  • ★B 塩 適宜
  • 海苔 全形1枚
  • ラーメンスープ 適宜
作り方
5分未満
  • 焼豚・きゅうり・卵焼きを海苔巻き用に切ります。 ★Bを混ぜておきます。
  • 中華麺を茹て★Aを混ぜておきます。
  • マキスに、海苔→中華麺→焼豚・きゅうり・卵焼き・辛いネギと並べ、巻きます。
  • 食べやすい大きさに切り、濃い目のラーメンスープにつけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
麺を巻く時には、ご飯より隙間が出来易いので、ギューギュー巻いてね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)