94
おいしそう!
材料1人分
- ★A 中華麺 1玉
- ★A ごま油 小さじ1/4
- ★A ラー油 小さじ1/4~
- ★A 塩 小さじ1/4~1/3
- 焼豚 適宜
- 卵焼き 適宜
- きゅうり 適宜
- ★B 白髪ネギ 適宜
- ★B ラー油 適宜
- ★B 塩 適宜
- 海苔 全形1枚
- ラーメンスープ 適宜
作り方5分未満
- 焼豚・きゅうり・卵焼きを海苔巻き用に切ります。 ★Bを混ぜておきます。
- 中華麺を茹て★Aを混ぜておきます。
- マキスに、海苔→中華麺→焼豚・きゅうり・卵焼き・辛いネギと並べ、巻きます。
- 食べやすい大きさに切り、濃い目のラーメンスープにつけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
麺を巻く時には、ご飯より隙間が出来易いので、ギューギュー巻いてね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。