揚げ出し筍

過激に美味しいです! みぃんなに食べてもらいたいです!
材料
4人分
  • 茹で筍 1本
  • 片栗粉 適宜
  • めんつゆ 適宜
  • サラダ油 適宜
作り方
5〜15分
  • 茹で筍を食べやすい大きさに切り、片栗粉まぶします。
  • 中温~高温で周りがカリッとするまで揚げます。
  • お鍋にめんつゆを天つゆ用に薄めて火にかけ、揚げたての筍を入れて一煮立ちしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ポイントは特にありません。 揚げすぎないようにね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)