そら豆と干しエビのスプリング・サラダ

干しエビを使って春のそら豆のサラダを作ってみました。 ドレッシングなしに素材の味をいかしてあります。 イタリアで人気になったサラダです。
材料
2人分
  • そら豆 大さじ 2
  • 干しエビ/桜海老 大さじ 1
  • サラダミックス(小) 1パック
  • ごま油 大さじ 1 1/2
  • 塩 少々
  • (レモン) 適量
作り方
5分未満
  • そら豆を軽く塩茹でし冷まして置きます。
  • フライパンにごま油を入れ干しエビ又は、桜海老を加え カリカリになる感じに炒めお塩少々も加え 軽く混ぜ合わせます。
  • サラダミックスとそら豆を器に入れ最後にアツアツの 干しエビ(桜海老)を器に入れたサラダの上から かけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みでレンモン汁を最後にかけて頂いて下さい。 辛いのがお好きな場合は、豆板醤等を混ぜ合わせても 美味しく頂けると思います。
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