111
おいしそう!
材料2人分
- そら豆 大さじ 2
- 干しエビ/桜海老 大さじ 1
- サラダミックス(小) 1パック
- ごま油 大さじ 1 1/2
- 塩 少々
- (レモン) 適量
作り方5分未満
- そら豆を軽く塩茹でし冷まして置きます。
- フライパンにごま油を入れ干しエビ又は、桜海老を加え カリカリになる感じに炒めお塩少々も加え 軽く混ぜ合わせます。
- サラダミックスとそら豆を器に入れ最後にアツアツの 干しエビ(桜海老)を器に入れたサラダの上から かけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みでレンモン汁を最後にかけて頂いて下さい。 辛いのがお好きな場合は、豆板醤等を混ぜ合わせても 美味しく頂けると思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。