103
おいしそう!
材料4人分
- 茹で竹の子 300g
- 日本酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- だし汁 200cc
- カツオ節 1カップ
- ごま油 大さじ1
作り方30分〜1時間
- 竹の子は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にごま油を熱し、竹の子をさっと炒める。
- カツオ節以外の材料を全て入れ、だし汁を煮切る。
- 火を止め、カツオ節を加えて混ぜて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
カツオ節はお好みの量で加えて下さいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。