たけのこの土佐煮♪

茹でておけば、色々と楽しくアレンジできる旬のたけのこ♪ 今回は、た~っぷりのカツオ節を使いました。
材料
4人分
  • 茹で竹の子 300g
  • 日本酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • だし汁 200cc
  • カツオ節 1カップ
  • ごま油 大さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 竹の子は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にごま油を熱し、竹の子をさっと炒める。
  • カツオ節以外の材料を全て入れ、だし汁を煮切る。
  • 火を止め、カツオ節を加えて混ぜて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
カツオ節はお好みの量で加えて下さいね♪
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