ふっくらブリ照り焼き~♪

定番のブリの照り焼きをフライパンでふっくら焼き上げます
材料
4人分
  • ブリの切り身 4切れ
  • 醤油 大さじ4
  • 酒 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 水 10~15cc
  • サラダ油又はオリーブ油 適量
作り方
5〜15分
  • ブリの切り身にうっすらお醤油を塗ります ※時間を置くと身が固くなってしまうので、塗るのは絶対直前に
  • フライパンに少しだけサラダ油を引いて両面に焦げ目を付けます ※皮にも焦げ目を付けるとなお美味しそうに仕上がります
  • アルコールが飛んだら、少しだけお水と調味料を入れて、フタをする ※お水は入れすぎ注意!4切れで、10~15ccくらいかな…調味調は(醤油・砂糖・みりんは同量)
  • たまに裏返しながら、煮詰めて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
※お醤油を塗るのは、焼く直前に! ※お水は入れすぎないで下さい。 ※フタをして、ふっくらさせるようにしましょう。
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