63
おいしそう!
材料4人分
- ブリの切り身 4切れ
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 水 10~15cc
- サラダ油又はオリーブ油 適量
作り方5〜15分
- ブリの切り身にうっすらお醤油を塗ります ※時間を置くと身が固くなってしまうので、塗るのは絶対直前に
- フライパンに少しだけサラダ油を引いて両面に焦げ目を付けます ※皮にも焦げ目を付けるとなお美味しそうに仕上がります
- アルコールが飛んだら、少しだけお水と調味料を入れて、フタをする ※お水は入れすぎ注意!4切れで、10~15ccくらいかな…調味調は(醤油・砂糖・みりんは同量)
- たまに裏返しながら、煮詰めて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
※お醤油を塗るのは、焼く直前に! ※お水は入れすぎないで下さい。 ※フタをして、ふっくらさせるようにしましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。