梅甘酒

甘くて、しょっぱくて、すっぱくて、不思議、新感覚!
材料
1人分
  • 甘酒 180~200ml.
  • 梅干 1個
作り方
5分未満
  • 甘酒を60℃に温め湯のみなどに注ぎ入れる。
  • 種を取って、叩いた梅干を1に入れ、よく混ぜてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
甘酒は60℃で飲むのがポイントです。沸騰させると苦味が出ますので注意。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)