春野菜の☆ミネストローネ

水を使わずに トマトジュースと春野菜だけで作ったミネストローネ 野菜を食べるスープです(^∇^)♪
材料
4人分
  • セロリ 1/2本
  • セロリの葉 2本分
  • 春キャベツ(外葉) 1枚
  • 新じゃが 200g
  • 人参 1/2本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • ベーコン 40g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 少々
  • GABANブラックペッパー 少々
  • トマトジュース 500ml
  • コンソメ 2個
  • GABANローリエ 1枚
作り方
15〜30分
  • 野菜を細かく切り、ベーコンは1?幅に切る。
  • お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め野菜とベーコンを良く炒める。
  • 2にトマトジュースコンソメを入れて弱火で10~15分煮込み完成です。
ワンポイントアドバイス
※材料は良く炒め、弱火でアクを取りながら煮る。 ※新じゃがは1番最後に入れる
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)