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おいしそう!
材料2人分
- ライスヌードル 200g
- 青菜 (チンゲン菜・パクチョイなど/もやしや玉ねぎでも代用可) 1~2株
- ねぎ (なくても可) 1/3本
- 桜海老 (乾物) 大さじ2
- レモン または ライム 適量
- [A] 鶏ガラスープの素 (顆粒・無添加) 大さじ2
- [A] 水 800cc
- [A] フィッシュソース (ナンプラー または ニョクマム) 大さじ2強
作り方5〜15分
- 青菜は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
- 鍋を2つ用意し、片方でライスヌードルを茹で始める。 (※袋に表示されている茹で時間よりやや短めに。)
- もう一方の鍋に[A]を煮立て、食べやすく切った青菜を入れて さっと火を通しておく。
- かために茹でた麺とねぎ、桜海老を 3). のスープに入れて 軽く煮立て、味を含ませれば出来上がり。
- レモンかライムを搾っていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆ライスヌードルの代わりに、うどんや素麺で作ってもおいしいです。 ◆お好みで香菜などを添えても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。