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おいしそう!
材料2人分
- 熊ねぎ (または 青菜・ニラ・菜花など) 150gくらい
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方5分未満
- 熊ねぎは洗って軽く水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- フライパンに強火でオリーブオイルを熱し、1). の野菜を一気に入れて 塩・胡椒し、菜箸でほぐすようにしながらややクタっとなるまで炒める。
- 野菜にツヤが出て、鮮やかな緑色になれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆野菜は油をしっかりと熱してから入れて下さい。 その際、野菜の水分で多少油はねしますが、上から野菜で 蓋をするようにしておきながら菜箸でほぐしていくと 徐々に落ち着いてきます。 ◆終始強火で、油をしっかりまとわせながら手早く炒めるのがコツ。 ◆お好みの食材・調味料をプラスしてももちろんOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。