焦がしネギ味噌チャーハン ガーリック風味!

ネギとご飯のシンプルなチャーハン。焦がし味噌とガーリックが食欲をそそります
材料
1人分
  • ネギ 5本
  • にんにく 1/2片
  • ゴマ油 大さじ1.5
  • 味噌 小さじ2
  • 豆板醤 少々
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 塩・胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • フライパンに半量のゴマ油、みじん切りしたにんにくを入れ、香りが出てきたら、小口切りしたネギを加えて炒める。
  • 味噌、豆板醤、残りのゴマ油を入れ、すぐご飯を加えて炒める。ご飯がぱらっとなってきたら、フライ返しで少しおさえて、焦がし味噌の風味を付ける
ワンポイントアドバイス
最後に味噌を焦がして香ばしさをつける事!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)