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おいしそう!
材料1人分
- ネギ 5本
- にんにく 1/2片
- ゴマ油 大さじ1.5
- 味噌 小さじ2
- 豆板醤 少々
- ご飯 茶碗1杯分
- 塩・胡椒 少々
作り方5〜15分
- フライパンに半量のゴマ油、みじん切りしたにんにくを入れ、香りが出てきたら、小口切りしたネギを加えて炒める。
- 味噌、豆板醤、残りのゴマ油を入れ、すぐご飯を加えて炒める。ご飯がぱらっとなってきたら、フライ返しで少しおさえて、焦がし味噌の風味を付ける
ワンポイントアドバイス
最後に味噌を焦がして香ばしさをつける事!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。