145
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(2cm厚) 2枚
- インスタントコーヒー スプーン1杯分
- お湯 30cc
- 牛乳 70cc
- 卵 1個
- 上白糖 小さじ2
- 桃の缶詰 2切れ
- 缶詰のシロップ 大さじ3
- 白ワイン 大さじ1
- アマレット 小さじ1
作り方15〜30分
- インスタントコーヒーをお湯で溶かす。牛乳と混ぜ、卵と砂糖を混ぜて、パンを浸す。桃を1cm角にカットする。
- フライパンに桃とシロップを煮詰め、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、アマレットを加えて、器に移す。
- バターを溶かしたフライパンで、パンを両面焼き色がつくまで焼く。好きな大きさにカットして桃ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
パンは液によく浸み込ませてから焼いてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。