カフェオレフレンチトースト

珈琲牛乳で作るフレンチトーストに桃缶で作ったソースをかけました。
材料
2人分
  • 食パン(2cm厚) 2枚
  • インスタントコーヒー スプーン1杯分
  • お湯 30cc
  • 牛乳 70cc
  • 卵 1個
  • 上白糖 小さじ2
  • 桃の缶詰 2切れ
  • 缶詰のシロップ 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ1
  • アマレット 小さじ1
作り方
15〜30分
  • インスタントコーヒーをお湯で溶かす。牛乳と混ぜ、卵と砂糖を混ぜて、パンを浸す。桃を1cm角にカットする。
  • フライパンに桃とシロップを煮詰め、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、アマレットを加えて、器に移す。
  • バターを溶かしたフライパンで、パンを両面焼き色がつくまで焼く。好きな大きさにカットして桃ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
パンは液によく浸み込ませてから焼いてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)