キャベツの蒸し焼き

材料を全部入れてほったらかしておくだけ!朝から野菜いっぱいです。
材料
1人分
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/3個
  • にんにく 半分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量
作り方
5〜15分
  • ルクルーゼに材料を全部いれる
  • 1を弱火にかけて15分ほどおく。
  • 野菜に火が通ったらできあがり。お酢、ワインビネガー、レモンなどをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
火を止めてさらに2~3分ほうっておくと芯まで火が通ります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

柚子さんのレシピ(4件)