やわらか~い♪(^m^)とんかつ

とんかつは日曜のお昼にいかが? (^^)
材料
3人分
  • 豚ロース肉 3枚(1枚130gくらい)
  • パン粉 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • 塩/胡椒 小さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 揚げ油 適量
作り方
15〜30分
  • 肉の赤身と脂身の境にある筋に切り込みをいれる。両面に塩胡椒をしておく。肉の重さの1%が下味と覚えておくといいでしょう♪
  • 1に小麦粉をつけ溶き卵にくぐらせ パン粉をつけてなじませる。170度の油で揚げ、きつね色に変わったら反対側も揚げて出来上がり~♪
  • *私は食パンをおろしてパン粉に使用します。
ワンポイントアドバイス
下処理をすれば衣ははがれず 肉は縮まなくなります♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)