185
おいしそう!
材料3人分
- 豚ロース肉 3枚(1枚130gくらい)
- パン粉 適宜
- 小麦粉 適宜
- 塩/胡椒 小さじ1
- 溶き卵 1個
- 揚げ油 適量
作り方15〜30分
- 肉の赤身と脂身の境にある筋に切り込みをいれる。両面に塩胡椒をしておく。肉の重さの1%が下味と覚えておくといいでしょう♪
- 1に小麦粉をつけ溶き卵にくぐらせ パン粉をつけてなじませる。170度の油で揚げ、きつね色に変わったら反対側も揚げて出来上がり~♪
- *私は食パンをおろしてパン粉に使用します。
ワンポイントアドバイス
下処理をすれば衣ははがれず 肉は縮まなくなります♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。