トマトのポタージュ

 冷やしてタバスコをたらしてもおいしい♪
材料
3人分
  • トマト(湯剥きして種をとったもの) 中2個
  • セロリ(筋をとったもの) 20cm程度
  • たまねぎ(串切り) 1/4個
  • 生米 大さじ1
  • チキンコンソメ 
  • オリーブオイル 
作り方
15〜30分
  • たまねぎをオリーブオイルでいため乱切りしたセロリを加えてトマトを加える。
  • 生米とチキンコンソメをヒタヒタ量加えてコトコト。やわらかくなったらミキサーで。
  • 鍋にもどしいれて好みのとろみになるまでチキンコンソメで割る。
ワンポイントアドバイス
温かくたべるときは濃度濃い目に。冷やしては濃度薄めで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)