134
おいしそう!
材料2人分
- 山芋 約160g
- おくら 1パック
- 梅干(果肉) 1個分
- 青じそぽん酢 大さじ1
作り方5〜15分
- おくらは塩を全体にまぶしてから茹でる(口当たりも色も綺麗になります^^)
- 山芋は皮を剥き短冊に切る
- 山芋におくら・梅肉を加えたら 青じそぽん酢で和えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
あまり混ぜすぎず、冷たく冷やしてどうぞ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。