●超簡単♪たたききゅうりの梅しそぽん酢漬け☆

切って漬けるだけでうまうまきゅうりの 出来上がり♪
材料
1人分
  • きゅうり 1本
  • 梅しそぽん酢 大さじ1+1/3
  • 生姜のせん切り 適量
作り方
5分未満
  • きゅうりを3等分もしくは4等分に切り、切ったきゅうりの上に包丁を平らに乗せて体重をかけてきゅうりを潰し割る
  • 割ったきゅうりの種の水っぽいところは取り除いて、それぞれを裂いて適当な大きさにする
  • ビニール袋にきゅうり・梅しそぽん酢を入れて冷蔵庫で休ませて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
浅くてもOK♪ だけどより長く漬けると美味しいー♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kumakichiさんのレシピ(13件)