112
おいしそう!
材料2人分
- ★A 卵 1個
- ★A 出汁 200cc
- ★A 塩 少々
- ★B 出汁 80cc
- ★B 醤油 少々
- ★B みりん 少々
- ★B 塩 少々
- 水溶き片栗粉 適宜
- 鴨のスモーク 適宜
作り方15〜30分
- 卵を溶いて濾して★Aを混ぜておきます。
- 器に卵液を流し入れ、蒸し器に入れて強火で2分、弱火で15分蒸します。
- お鍋に★Bを入れて沸騰したら切った鴨を入れて、水溶き片栗粉でトロミをつけて、2にかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
鴨は生肉でもOKです。 長ネギを入れると更に美味しくなります!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。