鴨あんかけ茶碗蒸し

手軽に鴨のスモークを使って、あんかけ茶碗蒸しにしました。
材料
2人分
  • ★A 卵 1個
  • ★A 出汁 200cc
  • ★A 塩 少々
  • ★B 出汁 80cc
  • ★B 醤油 少々
  • ★B みりん 少々
  • ★B 塩 少々
  • 水溶き片栗粉 適宜
  • 鴨のスモーク 適宜
作り方
15〜30分
  • 卵を溶いて濾して★Aを混ぜておきます。
  • 器に卵液を流し入れ、蒸し器に入れて強火で2分、弱火で15分蒸します。
  • お鍋に★Bを入れて沸騰したら切った鴨を入れて、水溶き片栗粉でトロミをつけて、2にかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
鴨は生肉でもOKです。 長ネギを入れると更に美味しくなります!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)