蕪とみょうがの塩もみ

とにかく簡単。すぐに食べられます!
材料
2人分
  • かぶ 3個~
  • みょうが 1個
  • 塩 少々
  • 顆粒出汁 少々
作り方
5分未満
  • かぶは皮を剥いてもそのままでも、どちらでもOK。 スライサーで薄切りにします。
  • みょうがを粗みじんに切っておきます。
  • 材料を全部混ぜて、ぎゅうぎゅう握り、塩で味を整えたら水けを切って頂きます。
ワンポイントアドバイス
大根でも美味しくできます。 お好みで白ゴマを入れてもいいですよ(^_-)-☆ 顆粒出汁は入れても入れなくてもOKですし、こぶ茶で代用してもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)