135
おいしそう!
材料2人分
- エビ 10尾
- 春巻きの皮 小4枚~
- ★出汁 100cc
- ★酒 小さじ1
- ★こぶ茶 少々
- ★塩 少々
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 適宜
作り方5〜15分
- エビに塩してモミモミして軽く洗って、1cm弱くらいに切っておきます。
- ★をフライパンに入れて火にかけ、沸騰したらエビを入れて塩で味をととのえたて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 春巻きの皮を縦3等分に細長く切り、冷めたあんを包んでいきます。
- フライパンにサラダ油を入れ、焼くように色を付けたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
長ネギを入れても美味しいです! 三角に包んでも、細長く包んでもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。