和風エビ春巻き

エビ春巻きを和風にしてみました!
材料
2人分
  • エビ 10尾
  • 春巻きの皮 小4枚~
  • ★出汁 100cc
  • ★酒 小さじ1
  • ★こぶ茶 少々
  • ★塩 少々
  • 塩 少々
  • 水溶き片栗粉 適宜
作り方
5〜15分
  • エビに塩してモミモミして軽く洗って、1cm弱くらいに切っておきます。
  • ★をフライパンに入れて火にかけ、沸騰したらエビを入れて塩で味をととのえたて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  • 春巻きの皮を縦3等分に細長く切り、冷めたあんを包んでいきます。
  • フライパンにサラダ油を入れ、焼くように色を付けたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
長ネギを入れても美味しいです! 三角に包んでも、細長く包んでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)