たこ焼き風ツナチーズナゲット

鶏胸肉、ツナ缶を使ったナゲットにスライスチーズを入れると美味しさ倍増です~(*^▽^*)v弱火&余熱焼き作戦で、ガス代節約!ストーブの上でも出来ます。
材料
4人分
  • 鶏胸肉 150g
  • ツナ缶(チャンク) 2缶(85g×2)
  • スライスチーズ 1枚
  • 卵 2個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 塩 少々
  • GABANブラックペッパー 少々
  • 生姜(チューブ) 2?くらい
  • 焼き用油(サラダ油) 適量
作り方
15〜30分
  • 鶏胸肉は包丁で切って叩きミンチにする。スライスチーズを細かくまとめて、 すべての材料を粘りが出るまで良くかき混ぜる。
  • たこ焼き鉄板を熱し多めの油をひき2の生地を流し込み、スライスチーズを入れ生地でかぶせ(チーズがはみ出ないようにする)弱火で4分ボウルなどをかぶせて焼く。
  • まわりが焼けてきたら竹串で返し、更にボウルなどをかぶせ弱火で3分焼き、火を止め余熱で3分焼く。
ワンポイントアドバイス
(*^∀^)/ケチャップ・マヨネーズ・マスタード・おたふくソース等、お好きなものをつけて食べて下さいね    止まらなくなるナゲットです(´∀`)b
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