163
おいしそう!
材料4人分
- 鶏胸肉 150g
- ツナ缶(チャンク) 2缶(85g×2)
- スライスチーズ 1枚
- 卵 2個
- 薄力粉 大さじ4
- 塩 少々
- GABANブラックペッパー 少々
- 生姜(チューブ) 2?くらい
- 焼き用油(サラダ油) 適量
作り方15〜30分
- 鶏胸肉は包丁で切って叩きミンチにする。スライスチーズを細かくまとめて、 すべての材料を粘りが出るまで良くかき混ぜる。
- たこ焼き鉄板を熱し多めの油をひき2の生地を流し込み、スライスチーズを入れ生地でかぶせ(チーズがはみ出ないようにする)弱火で4分ボウルなどをかぶせて焼く。
- まわりが焼けてきたら竹串で返し、更にボウルなどをかぶせ弱火で3分焼き、火を止め余熱で3分焼く。
ワンポイントアドバイス
(*^∀^)/ケチャップ・マヨネーズ・マスタード・おたふくソース等、お好きなものをつけて食べて下さいね 止まらなくなるナゲットです(´∀`)b★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。