れんこんの梅肉あえ

れんこんのポリポリ感、たまりません♪ ぽん酢で簡単に。お酒のおつまみにも♪
材料
4人分
  • れんこん 約200g
  • 梅ぼし 大きめ2コ
  • ぽん酢 大さじ2
  • 本みりん 大さじ2
作り方
5〜15分
  • れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水につけておきます。
  • 熱湯にお酢を少し入れ、①をいれ、2~3分歯ごたえよくゆでます。ゆであがったらお水をかけ、少し冷やしておきます。
  • 梅干しをほぐし、ぽん酢、本みりんとまぜ、②とあえてできあがり。
ワンポイントアドバイス
あまめがお好みの場合、はちみつなんかもいいですね。
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