69
おいしそう!
材料4人分
- れんこん 約200g
- 梅ぼし 大きめ2コ
- ぽん酢 大さじ2
- 本みりん 大さじ2
作り方5〜15分
- れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水につけておきます。
- 熱湯にお酢を少し入れ、①をいれ、2~3分歯ごたえよくゆでます。ゆであがったらお水をかけ、少し冷やしておきます。
- 梅干しをほぐし、ぽん酢、本みりんとまぜ、②とあえてできあがり。
ワンポイントアドバイス
あまめがお好みの場合、はちみつなんかもいいですね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。