114
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/26/65/34cb51c022bee6c33d2f07a706ff708640152665.750x0.none.jpg)
材料2人分
- 豚ロース肉 または バラ肉 (薄切り または かたまり) 150g
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- お好みの野菜 適量
- 食べるラー油 (市販・自家製どちらでも) 大さじ2くらい
作り方5〜15分
- 豚肉は食べやすい大きさに切って酒をまぶし、軽く塩・胡椒しておく。 野菜類も食べやすい大きさに切る。
- フライパンに "食べるラー油" を具ごと入れて豚肉を炒め、 肉に火が通ったら、お好みの野菜を入れて炒め合せれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆鶏肉など、他のお肉で作ってもおいしいです。 ◆"食べるラー油" の塩加減や味に応じて、お好みの調味料を足して 自分好みに調節しても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。