豚肉と野菜の食べるラー油炒め

冷蔵庫の片隅に "食べるラー油" は残っていませんか? もしあったら、こんな風にお肉と野菜をささっと炒めれば メインおかずがあっという間にできちゃいます。 "食べるラー油" にはもともと味が付いているので、 手早く作れるし、満足感も一杯です。
材料
2人分
  • 豚ロース肉 または バラ肉 (薄切り または かたまり) 150g
  • 酒 小さじ2
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • お好みの野菜 適量
  • 食べるラー油 (市販・自家製どちらでも) 大さじ2くらい
作り方
5〜15分
  • 豚肉は食べやすい大きさに切って酒をまぶし、軽く塩・胡椒しておく。 野菜類も食べやすい大きさに切る。
  • フライパンに "食べるラー油" を具ごと入れて豚肉を炒め、 肉に火が通ったら、お好みの野菜を入れて炒め合せれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆鶏肉など、他のお肉で作ってもおいしいです。 ◆"食べるラー油" の塩加減や味に応じて、お好みの調味料を足して  自分好みに調節しても。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)