こだわり目玉焼き

少しこだわってみたホテル風目玉焼きが我が家のスタイルです。
材料
2人分
  • 卵 4個
  • 油 少量
作り方
5分未満
  • テフロン加工のフライパン(小)に少量の油を加え そこへ卵を入れ弱火で
  • しばらくすると黄味の部分が沸々してくるので 黄味は、お好みの状態で火を止めればOKです。
ワンポイントアドバイス
お水も蓋もしなくても簡単に焦げるつけることなくする為に 必ず弱火で作って下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!