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おいしそう!
材料5人以上
- 芽ひじき 15g
- 人参 1/2本
- キュウリ 1本
- 水菜 1株
- 長ネギ 10センチ
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●酢 大さじ2
- ●白すりゴマ 大さじ3
- ●わさび(お好みで) 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 芽ひじきは水で戻して柔らかくし水気を絞る。人参は線切り。キュウリは縦半分に切り斜めの薄切り。水菜は洗って3センチ長さに切る。長ネギは微塵切り。
- 作り方1の食材をボールに入れ、●の調味料を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
人参は水っぽくならないように一度塩(適量)をふり水気を絞ってから合わせると、一日たっても味が薄まらずおいしいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。