109
おいしそう!
材料2人分
- ほうれん草 1束
- Aオリーブオイル 小さじ2
- Aにんにく(みじん切り) 少々
- B白ワイン 小さじ2
- B生クリーム 大さじ1
- Bサフラン(無くてもOK) 2糸
- C卵 1個
- C生クリーム 小さじ2
- C粉チーズ 小さじ2
- C塩 小さじ1/2
- Cコショウ 2ふり
- 黒コショウ 少々(トッピング)
作り方5分未満
- Bを先に混ぜておきます。(サフランの色出しのため) Cも混ぜておきます。
- ほうれん草を軽く茹でるか、シリコンスチーマーでチンしておきます。
- フライパンにAを入れてブツブツいってきたら、ほうれん草&Bを入れて絡めるようにサッと炒めます。
- オイルが回ったら火を止めて、Cを余熱で絡めたら器に盛り付け、黒コショウを振ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
サフランは無くてもOKです。 カロリーが気になる方は生クリームの代わりに牛乳でもOKです。 卵が固まらないようにして頂くと美味しさアップします!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。