カルボナーラほうれん草

本格カルボナーラをほうれん草にからめました。 とっても美味しくて栄養満点な一品になりました。
材料
2人分
  • ほうれん草 1束
  • Aオリーブオイル 小さじ2
  • Aにんにく(みじん切り) 少々
  • B白ワイン 小さじ2
  • B生クリーム 大さじ1
  • Bサフラン(無くてもOK) 2糸
  • C卵 1個
  • C生クリーム 小さじ2
  • C粉チーズ 小さじ2
  • C塩 小さじ1/2
  • Cコショウ 2ふり
  • 黒コショウ 少々(トッピング)
作り方
5分未満
  • Bを先に混ぜておきます。(サフランの色出しのため) Cも混ぜておきます。
  • ほうれん草を軽く茹でるか、シリコンスチーマーでチンしておきます。
  • フライパンにAを入れてブツブツいってきたら、ほうれん草&Bを入れて絡めるようにサッと炒めます。
  • オイルが回ったら火を止めて、Cを余熱で絡めたら器に盛り付け、黒コショウを振ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
サフランは無くてもOKです。 カロリーが気になる方は生クリームの代わりに牛乳でもOKです。 卵が固まらないようにして頂くと美味しさアップします!
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