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おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 中3個
- 桜海老 大さじ1~
- ごま油 大さじ1
- [A] 酒 大さじ1
- [A] 味醂 大さじ1
- [A] 醤油 大さじ1
- [A] 砂糖 (あれば 甜菜糖 または きび糖) 小さじ2
作り方5〜15分
- じゃがいもは皮を剥き、好みの太さの千切りにして水にさらす。
- 油をしいていないフライパンに桜海老を入れて乾煎りし、 一旦取り出しておく。
- 同じフライパンにごま油を熱し、水気をよく拭き取った じゃがいもを入れてしんなりするまで炒める。
- 最後に[A]を加えて桜えびを戻し入れ、全体をざっと混ぜたら 出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆早く火を通したい場合、じゃがいもは細めの千切りにします。 ◆じゃがいもは、油を絡めたら炒めるというよりも こんがり焼き付ける感じにすると崩れにくく、食感もおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。