Quick?チーズリゾット?だしっ♪

味の決め手は鰹風味の和風顆粒だし?と仕上げの2種類のチーズ。 ~鰹&チーズとの相性の良さを~うまうま?実感
材料
2人分
  • 和風顆粒だし・ 大1/2
  • ごはん 茶碗2杯弱
  • 長ねぎ(たまねぎ可)  10?[たまねぎ1/4個]
  • ●ピザ用チーズ  30g
  • ●粉チーズ 大1
  • ●白ワイン 大1
  • バター 少々
  • 塩・胡椒 少々
  • パセリ 少々
作り方
5分未満
  • ご飯は軽く洗いざるにあけ、水気を切る。
  • フライパンに、バター、刻んだネギを炒めしんなりさせる。
  • 2に水1cupと和風顆粒だしを入れ温まったらご飯を加え煮立たら火を消す。
  • ●を加え、塩胡椒で味を調え器に盛り、パセリを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
★煮る時間は~煮立ったらOK。あまり混ぜず、煮過ぎないようにする。 ★薄味にすれば乳幼児の食事にもOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

food townさんのレシピ(40件)