あぶすき

油揚げの すきやき です! ヘルシー精進料理ですよ~(^_-)-☆
材料
2人分
  • 油揚げ 2枚~
  • 白菜 大きい葉5枚~
  • 長ネギ 1本~
  • 椎茸 6枚~
  • 豆苗 or 水菜 適宜
  • マロニー 適宜
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 大さじ3~
  • 卵 つけて食べる用
作り方
5〜15分
  • 油揚げを熱湯にくぐらせて油抜きします。
  • 鍋に☆の割りしたを入れて油揚げを意rて絵、野菜も次々入れて、火が通ったら溶き卵をつけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
お野菜は何を足しても引いてもOK! 割りしたの量もお好みでね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)