スープカレー風★かじき&野菜の蒸し煮

お鍋に入れて火にかけるだけで出来ちゃう!
材料
2人分
  • かじきまぐろ 2切れ
  • 玉ねぎ 1個(スライス)
  • 人参 1/2個(短冊切り)
  • しめじ 1パック
  • ★牛乳 100cc
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ガラムマサラ 小さじ2
  • ★塩 小さじ1
作り方
15〜30分
  • ★を混ぜて、全ての具材と一緒にチャック付きビニール袋に入れて冷蔵庫で15分~半日おきます。
  • タジン鍋にビニール袋のもの全部入れて、最初1分中火→弱火で15蒸します。
ワンポイントアドバイス
タジン鍋がない時は、フツーのお鍋で様子をみながら蒸し煮して下さいね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)